Detalles del Curso:

Su programa se compone de cuatro módulos básicos:

  • Panadería comercial, mexicana y fina.
  • Masas básicas (pasteles de tiempo, decoración básica y manejo de duyas).
  • Pasteles fríos.
  • Bocadillos.
  • Decoración: pastillaje y fondant.

Método:

El método de trabajo a lo largo del curso es participativo. “Aprender haciendo”.
En términos generales el curso se define como un curso profesional de alto nivel de panadería y repostería, en un año, en solo fines de semana.

El programa tiene componentes teóricos y prácticos, con enseñanza híbrida, pero al considerar la particularidad de esta disciplina, el programa le da preeminencia al componente práctico. 

Objetivo

Lograr que al final del curso, el o la estudiante esté en la capacidad de montar su propia panadería, pastelería, o es lo mismo, estaría en la capacidad de iniciar su propia empresa.

En síntesis, el propósito de este curso es lograr que las y los jóvenes interesados, creen su propia fuente de trabajo, que no necesite de gran infraestructura o considerable capital para iniciarse en la actividad productiva empresarial, con una base técnica profesional sólida.