Detalles del Curso:
Su programa se compone de cuatro módulos básicos:
- Panadería comercial, mexicana y fina.
- Masas básicas (pasteles de tiempo, decoración básica y manejo de duyas).
- Pasteles fríos.
- Bocadillos.
- Decoración: pastillaje y fondant.
Método:
El método de trabajo a lo largo del curso es participativo. “Aprender haciendo”.
En términos generales el curso se define como un curso profesional de alto nivel de panadería y repostería, en un año, en solo fines de semana.
El programa tiene componentes teóricos y prácticos, con enseñanza híbrida, pero al considerar la particularidad de esta disciplina, el programa le da preeminencia al componente práctico.
Objetivo
Lograr que al final del curso, el o la estudiante esté en la capacidad de montar su propia panadería, pastelería, o es lo mismo, estaría en la capacidad de iniciar su propia empresa.
En síntesis, el propósito de este curso es lograr que las y los jóvenes interesados, creen su propia fuente de trabajo, que no necesite de gran infraestructura o considerable capital para iniciarse en la actividad productiva empresarial, con una base técnica profesional sólida.
